Konto löschen und Daten herunterladen
2 Min. Lesezeit · Aktualisiert am 15. Oktober 2026
Meine Daten herunterladen
- Konto › Datenschutz und Daten › Deine Daten herunterladen.
- Tippe auf Export anfordern. Du kannst alle 24 Stunden eine Anfrage stellen.
- Sobald das Archiv bereit ist, bekommst du eine E-Mail (meist nach wenigen Minuten).
- Lade die ZIP-Datei über den Link in der E-Mail oder auf der Kontoseite herunter. Der Link ist 7 Tage gültig.
Das Archiv enthält JSON-Dateien: deine Kontodaten, deinen Credit- und Zahlungsverlauf, deine erteilten Einwilligungen und die Liste deiner Kreationen. Für die Dateien deiner Kreationen enthält die Liste Download-Links, die 7 Tage gültig sind. Uploads, die älter als 30 Tage sind, sind bereits gelöscht und deshalb nicht im Archiv enthalten.
Einzeln löschen
- Upload löschen: Auf der Vorlagenseite oder in der Upload-Liste auf Löschen über der Datei. Uploads werden nach 30 Tagen ohnehin automatisch gelöscht.
- Kreation löschen: Meine Kreationen → ⋯ → Löschen. Die Kreation wird aus dem Speicher gelöscht und aus dem Feed entfernt.
Konto löschen
- Verbrauche zuerst deine Credits und lade deine Daten herunter, wenn du möchtest.
- Hast du ein mobiles Abo, kündige es im App Store / bei Google Play (das Löschen des Kontos stoppt kein Store-Abo).
- Konto › Datenschutz und Daten › Konto löschen.
- Gib zur Bestätigung deine E-Mail-Adresse ein und tippe auf Mein Konto endgültig löschen.
- Dein Konto wird nach 14 Tagen endgültig gelöscht. Bis dahin kannst du es dir mit Löschung abbrechen auf der Kontoseite oder über den Link in der E-Mail anders überlegen. Nach 14 Tagen kann die Löschung nicht mehr rückgängig gemacht werden.
Was passiert, wenn du dein Konto löschst?
| Was | Was passiert |
|---|---|
| Kreationen und Uploads | Werden aus dem Speicher gelöscht; Beiträge im Feed werden entfernt |
| Ungenutzte Credits | Werden gelöscht, keine Erstattung |
| Web-Abo | Wird automatisch gekündigt |
| Mobiles Abo | Muss separat im Store gekündigt werden |
| Rechnungs- und Zahlungsdaten | Werden aus steuerrechtlichen Gründen für die gesetzliche Frist aufbewahrt |
| Einwilligungs- und Zugriffsprotokolle | Werden für die gesetzliche Frist aufbewahrt und dann gelöscht |
| Backups | Gelöschte Daten verschwinden spätestens nach — Tagen aus den Backups |
Mit derselben E-Mail-Adresse kannst du später ein neues Konto anlegen; Testcredits gibt es dann aber möglicherweise nicht noch einmal.
Häufige Fehler
- Das Konto löschen, ohne die Credits zu verbrauchen.
- Das Konto löschen, ohne das mobile Abo zu kündigen, und weiter belastet werden.
- Glauben, dass die Löschung auch Kopien entfernt, die andere heruntergeladen oder geteilt haben.
Für weitere Anfragen nach dem türkischen Datenschutzgesetz (KVKK) oder der DSGVO (z. B. Berichtigung, Widerspruch): KVKK-Datenschutzhinweis, Abschnitt 8.
War dieser Artikel hilfreich?
Nächster SchrittZu deinem Konto
Verwandte Artikel